quarta-feira, 8 de maio de 2013

Preço dos alimentos e a alta inflação



                               Queda nos preços dos alimentos faz inflação recuar no final de abril

        A inflação medida pelo Índice de Preço ao Consumidor (IPC-S) da semana do dia 22 apresentou recuo de 0,11 ponto percentual, em relação à semana do dia 15. A variação da penúltima semana de abril foi de 0,54%. Os dados foram divulgados nesta quarta-feira, dia 24, pela Fundação Getúlio Vargas (FGV).
        Nesta apuração, seis das oito classes de despesa que compõem o indicador apresentaram queda em suas taxas de variação. A principal contribuição partiu do grupo Alimentação (1,37% para 1,13%). Nesta classe de despesa, vale destacar o comportamento do item hortaliças e legumes, cuja taxa passou de 11,93% para 9,77%.
        Também registraram decréscimo em suas taxas de variação os grupos: Habitação (0,62% para 0,50%), Educação, Leitura e Recreação (-0,05% para -0,40%), Transportes (0,28% para 0,24%), Comunicação (0,24% para -0,04%) e Despesas Diversas (0,28% para 0,24%). Para cada uma destas classes de despesa, vale citar o comportamento dos itens: aluguel residencial (0,64% para 0,54%), show musical (-0,48% para -3,59%), gasolina (-0,17% para -0,38%), pacotes de telefonia fixa e internet (1,74% para 0,98%) e alimentos para animais domésticos (0,95% para -0,09%), respectivamente.
         Em contrapartida registraram acréscimo em suas taxas de variação os grupos: Saúde e Cuidados Pessoais (0,60% para 0,79%) e Vestuário (0,40% para 0,56%). Nestas classes de despesa, os destaques partiram dos itens: medicamentos em geral (0,91% para 1,43%) e roupas (0,54% para 0,78%), nesta ordem.


Aluna: Bianca Rainer Pedrosa de Lima
Série: 7 ano 
Disciplina: geografia 
Professor: Cebolinha 
Fonte: W W W.economiasc.com.br

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